当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼伦贝尔市自然资源局四措并举全力推进全国文明城创建工作
来源: | 发布时间:2019-04-15 | 【关闭】

  自全国文明城创建工作开展以来,我局党组高度重视此项工作,严格对照创建标准,合力攻关薄弱环节,以扎实的工作作风、务实创新的工作态度,全力推进创建工作。

  一、加强组织领导,完善工作制度。召开了“创城工作”动员部署会议。经党组会研究决定,组建了7个以各副局长为组长的联系共建小区领导小组,负责4个街道10个社区的共建工作。同时,成立了50余人的志愿者服务组织,共同做好辖区内环境、秩序管理工作,确保小区环境整洁。不断完善制度建设,制定了《呼伦贝尔市国土资源局联系共建小区工作方案》、《任务分解表》。

  二、加强宣传动员,凝聚创建活力。通过入户宣传、电子显示屏、宣传栏等媒介刊播社会主义核心价值观、市民文明公约、居民公约等公益广告,积极引导广大居民参与到“创城”活动中来,进一步激发了广大居民“支持创建、参与创建”的热情。开展公民思想道德教育实践活动,在小区居民中广泛开展国土资源普法教育、科学普及教育、“四德”教育,道德模范、身边好人评选活动。同时,推动小区开展多种形式的邻里和睦、守望相助活动,建立和谐融洽的邻里关系,为“创城”工作营造了浓厚的氛围。

  三、加强环境整治,共建宜居小区。2018年,我局共组织240余人分批次深入共建小区开展环境综合整治活动,消除了环境卫生死角,坚决防止“脏、乱、差”现象反弹,小区环境得到明显改善,为广大小区居民打造环境优美、秩序井然、文明和谐的宜居小区

  四、丰富活动载体,开展志愿服务。举办了“争创全国文明城市—国土党员在行动”主题党日活动,局机关5个支部积极动员全体党员捐赠衣物,由局机关党委集中统一将所捐赠的衣物送往华联社区民政爱心衣柜。同时,常态化开展关爱留守儿童、孤寡老人和困难群众的等志愿服务活动,并建立注册登记和服务记录制度。局领导多次深入包扶村进行结对帮扶,专程来到困难群众、孤寡老人和留守儿童家中了解实际情况,并向每家发放了慰问金和米面油等慰问品,一定程度上缓解了群众的实际困难。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼伦贝尔市自然资源局联合内蒙古大兴安岭重点国有林管理局...
呼伦贝尔市对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施
呼伦贝尔市自然资源局开展呼伦贝尔市自然资源领域安全生产...
呼伦贝尔市自然资源局召开中心学习会传达上级重要工作会议精神
呼伦贝尔市自然资源局今日正式挂牌成立
 
  图片新闻   更多>>
呼伦贝尔市自然资源局联合...
QQ截图20190415160044.jpg
“精、减、压”多措并举 ...
 
旗县动态   更多>>
扎兰屯市自然资源局认真学习全面贯彻市纪委八届四次会议精神
鄂温克旗召开第三次国土调查工作界线暨“问题图斑”认定会
新巴尔虎左旗新宝力格苏木贡诺尔嘎查朝鲁图废采坑恢复治理...
鄂伦春自治旗国有土地储备登记中心积极参加市人大举办的自...
鄂伦春自治旗国有土地储备登记中心对大兴安岭农垦(集团)...
 
在线访谈  
更多
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2019-04-12
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2019-04-12