当前位置: 首页>>政务公开>>自然资源论坛
 
2018年中国铜铝加工材产量数据发布
来源:中国有色金属报 | 发布时间:2019-02-22 | 【关闭】

  导读: 中国有色金属加工工业协会日前发布2018年中国铜铝加工材产量统计 数据,2018年,我国包括排板材、带材、管材、棒材、箔材、线材等在内的“铜加工材 综合产量”为1781万吨,比上年增长3.4%;包括板带材、挤压材、箔材、线材、铝粉、锻件等在内的“铝加工材综合产量”为3970万吨,比上年增长3.9%,其中,板带材中包含铝箔毛料约443 万吨,剔除该部分与铝箔的重复统计之后,“铝加工材产量”为3527万吨。 

  中国有色金属加工工业协会日前发布2018年中国铜铝加工材产量统计 数据,2018年,我国包括排板材、带材、管材、棒材、箔材、线材等在内的“铜加工材 综合产量”为1781万吨,比上年增长3.4%;包括板带材、挤压材、箔材、线材、铝粉、锻件等在内的“铝加工材综合产量”为3970万吨,比上年增长3.9%,其中,板带材中包含铝箔毛料约443 万吨,剔除该部分与铝箔的重复统计之后,“铝加工材产量”为3527万吨。 

  2018年,中国铜加工产业发展相对平稳,铜加工材综合产量增幅比上年小幅回落0.6个百分 点。铝加工产业发展整体放缓步伐明显,铝加工材综合产量增幅比上年大幅回落4.6个百分点,同 时,铝加工产业同质化竞争现象日益严重,根据国家统计局和中国有色金属工业协会数据,行业 平均销售利润率由2016年以前基本保持在5%以上快速下滑至2018年1~11月的2.63%,盈利能力和 经济效益均下降明显。 

  据了解,该统计数据由中国有色金属加工工业协会联合北京安泰科信息股份有限公司对我国 重点企业进行调查统计,并参考国家统计局和中国有色金属工业协会有关数据的基础上,采取对 全行业原料投入和产品产出数据进行平衡等办法,所形成的2018年中国铜铝加工材综合产量数据 。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼伦贝尔市自然资源局召开中心学习会传达上级重要工作会议精神
呼伦贝尔市自然资源局今日正式挂牌成立
呼伦贝尔市国土资源局积极参加市直机关首届智力运动会
呼伦贝尔市不动产登记“精、减、压”多措并举 助力全市营商...
我市2018年”增存挂钩”工作任务超额完成
 
  图片新闻   更多>>
微信图片_20190218111950.jpg
呼伦贝尔市自然资源局今日...
市委第三巡组察巡察市国土...
 
旗县动态   更多>>
黑山头镇开展不动产权籍调查工作
庆祝改革开放四十周年大会
吉布胡郎图苏木国土资源所组建微信群 提高工作效益
新左旗完成第三次国土调查界线落图工作
为迎接第三方验收,巩固扶贫成果
 
在线访谈  
更多
1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
QQ截图20180605111746.jpg
中共中央政治局召开会议审...
发布时间: 2018-06-05
自然资源部 不动产登记不得...
发布时间: 2018-06-05